ОБЪЕДИНЕНИЕ СЛАВЯНСКИХ СТРАН НАЧАЛОСЬ!

С ЕДИНСТВА ГРАЖДАНСКИХ ОБЩЕСТВ

15 сентября 2012 года в Большом зале Московской Мэрии состоялся учредительный съезд Общероссийского союза общественных объединений «НАРОДНОЕ БОЛЬШИНСТВО РОССИИ (НБР)» при участии представителей гражданских обществ Украины и Белоруссии – Гражданского Конституционного Конгресса (Украина) и «Зубра» (Белоруссия).  
Рождение в России нового массового общественного движения стало закономерным результатом возросшего политического самосознания и общественной активности самых широких слоев населения, их стремления непосредственно влиять на развитие страны. Главная задача НБР – консолидировать граждан на основе общечеловеческих ценностей и формирования механизмов прямой демократии.
В программных положениях НБР  зафиксировано: «активно привлекать общественные организации к решению ключевых вопросов, касающихся социального и экономического развития страны, взаимодействия России с соседями и партнерами… Нам важно консолидировать усилия патриотов для формирования пространства общего будущего наших народов и стран».
В выступлении каждого из участников на съезде красной нитью проходила мысль, что пока официальные власти стран славянского мира занимаются декларациями, НБР уже создало площадку для объединения наших гражданских обществ. Наконец-то появилась возможность использовать предусмотренные законодательством формы общественного действия в публичной плоскости, продвигать и укреплять все, что связано с «народным большинством».
Пример   деятельности в этом направлении подали Российский Союз пенсионеров и предпринимателей (РСПП) и Гражданский Конституционный Конгресс Украины (ГКК), которые развивают сотрудничество на основе подписанного Соглашения. Этим ценным опытом поделился на съезде председатель Высшего совета РСПП  Михаил Ростарчук.
Перед официальным открытием Съезда украинская и белорусская делегации встретились с руководителем инициативной группы НБР вице-спикером Госдумы РФ Сергеем Железняком и заместителем председателя «Россотрудничества» Георгием Мурадовым.
Председатель Комитета информационной политики Гражданского Конституционного Конгресса Украины Владимир Лупашко – Музиченко рассказал о деятельности ГКК и его региональных филиалов по защите прав национальных меньшинств и коренных народов.  Он передал приветствие Съезду председателя ГКК Юрия Збитнева и Генерального секретаря Межпарламентской Ассамблеи Сообщества «За демократию и права народов Григория Маракуцы» и огласил предложение Исполкома ГКК к руководству НБР подписать Соглашение о совместной  деятельности.
С аналогичным предложением выступил и глава белорусской делегации Юрий Баранчик.

Пресс-служба
Гражданского Конституционного Конгресса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Поддержка redox sparrow-hawk