Кокс и Квасьневский обвинили украинских тюремщиков в дезинформации

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс заявляют, что Государственная пенитенциарная служба распространила недостоверную информацию о том, что они якобы не высказывали претензий и замечаний по результатам посещения экс-премьер министра Юлии Тимошенко в харьковской больнице.
«После вчерашнего возобновления нашего мандата со стороны конференции президентов Европарламента, мы, в качестве исключения и вопреки нашей практике, предоставляем краткое разъяснение в ответ на заявление Государственной пенитенциарной службы Украины, обнародованное 5 февраля», — сказано в заявлении Кокса и Квасьневского, передает Интерфакс.
В тексте представители миссии говорят о том, что соответствующее утверждение Государственной пенитенциарной службы не отвечает действительности.
«На самом деле мониторинговая миссия подняла серьезные и неотложные вопросы, которые касаются условий содержания и вызывают обеспокоенность», — отметили Кокс и Квасьневский.
Представители миссии ЕП подчеркнули, что оставляют за собой право обнародовать свои записи, «если у кого-то будут сомнения по этому поводу».
Напомним, последний визит Кокса и Квасьневского в Украину прошел 4 — 5 февраля текущего года. Тогда экс-президенты посетили Менскую колонию (Черниговская обл.), где встретились с Юрием Луценко, а также ЦКБ№5 (Харьков), где проходит лечение Юлии Тимошенко. По информации дочери Тимошенко Евгении, встреча с проходила в душевой комнате, где находится экс-премьер после объявления акции гражданского неповиновения.
По завершению визита дочь Тимошенко заявила, что представителей миссии Европарламента ужаснули условия содержания экс-премьера в больнице. В свою очередь в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что по результатам встречи представители Европарламента не высказывали каких-либо претензий, жалоб или замечаний в адрес руководства службы или медучреждения.
Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.
Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Поддержка redox sparrow-hawk