Каталин Иван: «Провал переговоров на заседании Европейского Совета развеял миф о великом переговорщике Траяне Бэсеску»

Каталин Иван, спикер PSD и лидер социал-демократов Европарламента, считает итоги переговоров в рамках Европейского Совета неудачными, потому что Румыния получила при распределении на 9 млрд. меньше, чем первоначально предлагалось Европейской комиссией. Увеличение на 18%, по сути, только покрывает прошлый бюджет, инфляцию последних лет, стало быть,таким образом, будем обманывать самих себя, если поверим, что это увеличение.
«На этом Европейском Совете Румынии надо было сделать единственное, -пробить сумму, которая была выделена на первом этапе. Бэсеску удалось получить на 9 млрд. меньше, чем первоначально предлагалось Еврокомиссией из 48 млрд евро, что на 20% меньше. Как ни крути эти цифры, вполне очевидно, что Румыния должна проиграть. Теперь вам нужно покрыть из внутренних ресурсов то, что было потеряно из европейских фондов пересмотреть практически всю политику развития, так как результат очень плохой. Несомненно, провал переговоров на заседании Евросовета развеял миф о великом переговорщике Траяне Бэсеску «,- указывает Каталин Иван.
Указанные Иваном увеличения на 18% средств, выделенных Румынии в 2014-2020, президент выставляет, как «статистический трюк».
«То, что он говорит об увеличении средств, выделяемых Румынии 2014-2020 на 18% — это просто статистическое жульничество, потому что при подсчете учитывает рост инфляции только в евро. Кроме того, одно — применять 18% к 33 млрд. евро, что имела Румыния, и другое — применять, к примеру, 15% к 68 млрд. евро, что были у Польши «, отмечает лидер Европарламентариев социал-демократов. Catalin Иван также считает, что, к сожалению, в последние годы были потери с точки зрения поглощения фондов ЕС.»Сейчас мы платим по счетам нарушений и мошенничеств предыдущего Правительства. К счастью, USL удалось разблокировать выделение средств, сокращенных из-за махинаций в 2009-2011 гг. Мы можем гарантировать на будущее рост абсорбции поглощения, следовательно, сколько денег будет поступать, столько и будет использовано для Румынии как можно в больших количествах, не позволяя им вливаться в карманы клиентов оранжевых «, — сказал Иван.

PSD Пресс-служба

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Поддержка redox sparrow-hawk