Общая позиция Посла Украины в РМ и Председателя ПКРМ

Собеседники признали, что неприкрытые унионистские действия Румынии, одобряемые и поддерживаемые молдавской властной элитой, ставят под угрозу стабильность в регионе.
Председатель ПКРМ Владимир Воронин провел 11 декабря 2013 г. встречу с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Молдова Сергеем Пирожковым.
На встрече были затронуты основные актуальные вопросы социально-политической жизни в Республике Молдова, а также в Украине.
Владимир Воронин отметил, что надеется на скорейшее разрешение политической напряженности, сложившейся в Украине, на благополучный и мирный исход в интересах страны и украинского народа.
Стороны также обсудили опасные последствия для независимости, целостности и стабильности как Республики Молдова, так и Украины, которые могут проявится в ближайшем будущем, вследствие безответственных заявлений и действий политических сил и представителей власти Румынии в отношении территориальных претензий к Республике Молдова.  Собеседники признали, что неприкрытые унионистские действия Румынии, одобряемые и поддерживаемые молдавской властной элитой, ставят под угрозу стабильность в регионе.
В завершении беседы, стороны выразили надежду на сохранение стабильности в регионе, а также на дальнейшее укрепление и развитие отношений между братским молдавским и украинским народом.

Пресс-служба ПКРМ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Поддержка redox sparrow-hawk