Реформы и децентрализация власти в Украине должны продолжаться и после выборов

В Европейской службе внешнеполитических действий отмечают, что процесс реформ в Украине затормозился.
Еврокомисар«После президентских выборов процесс затормозился, частично из-за объявления парламентских выборов, а также из-за ситуации в сфере безопасности», — пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на директора по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской внешнеполитической службы Гуннар Виганд.
Он также призвал депутатов Европарламента во время встреч с украинскими коллегами на всех уровнях, поднимать вопрос проведения необходимых реформ, прежде всего, конституционной реформы и реформы судебной системы, реализация которых «уже сильно задерживается в рамках согласованной ранее повестки дня ассоциации».
Виганд подчеркнул, что эти реформы, а также децентрализация власти, должны продолжаться и после выборов.
При этом, по его словам, очень важным является обеспечить демократическое легитимное представительство в новом парламенте для выходцев из Донецкой и Луганской областей.
Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что программа реформ в Украине будет представлена на текущей неделе.
«Нам нужна реформа в секторе безопасности, потому что инвесторы придут тогда, когда будут чувствовать себя безопасно в Украине. Мы также реформируем нашу судебную систему, в которой ничего пока не изменилось. У нас должен быть справедливый суд, иначе инвесторы не появятся», — отметил глава государства.

Новое время

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Поддержка redox sparrow-hawk