Милиция в Харькове не дала провести представителям КПУ «Марш мира».

Задержаны два десятка человек.
Акция харьковских коммунистов «Марш мира: мы против войны!» не состоялась.
Харьков МитингК Зеркальной струе, откуда в полдень планировался старт шествия, пришло около сотни человек.
В сопровождении милиционеров к ним вышел представитель исполнительной службы и зачитал основные пункты решения суда о запрете акции, среди которых — большая вероятность массовых беспорядков и определенная опасность для людей.
Активисты с таким решением не согласились и начали спорить с правоохранителями. Когда милиционеры начали вытеснять участников акции из парка, пришла первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская, которая заявила, что об иске в суд ей ничего не было известно.
Здесь же возле Зеркальной струи около двух десятков агрессивно настроенных коммунистов правоохранители посадили в автобус. По имеющейся информации, задержанных, в том числе и Аллу Александровскую, доставили в Киевский райотдел.
Харьков Митинг 1Как уточнили в пресс-службе облуправления МВД, правоохранители задержали 23 человека.
«Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о недопустимости нарушений действующего законодательства, указанные лица вели себя вызывающе и провоцировали других граждан на радикальные действия. В этой ситуации правоохранители имели все законные основания задержать наиболее активных участников собрания. Они были доставлены в территориальное подразделение милиции. Там с активистами будут проведены профилактические беседы, по факту их действий будут составлены протоколы о совершении административных правонарушений», — сообщили в пресс-службе.
Напомним, что коммунисты планировали пройти по улице Сумской, после чего провести митинг возле памятника В. Ленину на площади Свободы. Организаторы анонсировали до полутора тысяч участников акции.
Городская власть выступила против проведения «Марш мира: мы против войны!». Как отметил городского головы Игорь Терехов, облуправление СБУ получило в свое распоряжение свидетельства о том, что мирный марш коммунистов будет использован неконструктивными силами для создания различных конфликтов.
Лилия Ангорская , Городской Дозор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Поддержка redox sparrow-hawk