В Минобороны Украины сообщили, к процессу «утихомирить боевиков», подключились российские военные

РФ ОБСЕПо сообщению пресс-службы АТО, 26 сентября начала свою деятельность рабочая группа общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.
В специальную рабочую группу вошли 76 российских военных, которые отправились в Донецк на встречу с боевиками, чтобы убедить их прекратить огонь.
«В эту группу также входят наблюдатели от ОБСЕ и представители украинской стороны» — передает пресс-служба Минобороны.
Руководит рабочей группой Совместного центра генерал-лейтенант Юрий Думанский, который пояснил, что их цель — реализация мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня — «Режима Тишины».
«План группы предполагает вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, а также разминирование установленных минно-взрывных заграждений определенных Минским меморандумом территорий.
Зону определенных районов о прекращении огня будет распределено на четыре — пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ. «Крайне важно, что эта рабочая группа Совместного центра будет постоянно осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей», — подчеркнули в министерстве.
«В Донецке рабочая группа планирует провести встречу с представителями незаконных террористических бандформирований для того, чтобы убедить их прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума», — отметили в Минобороны Украины.
«В настоящее время будет объявлена двухдневная тишина. Если она не будет нарушена, то начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласительные рубежи», — сообщили в министерстве.

МАДН

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Поддержка redox sparrow-hawk