Балтийские Страны объединились в поиске подводной лодки у берегов Швеции

В поисковой операции, которая проходит в территориальных водах Швеции в районе Стокгольмского архипелага участвуют несколько сотен военнослужащих, вертолеты, корветы и тральщики.
Швеция подлодкаЧетвертый день, с прошлой пятницы, несколько сот военных, вертолеты, корветы и тральщики прочесывают воды Стокгольмского архипелага. Ищут иностранную подводную лодку у берегов Швеции.
Как сообщают военные, неопознанный объект, за прошлые выходные, видели как минимум три раза.
«Вооруженные Силы Швеции отмечают — весьма вероятно, что в Стокгольмском архипелаге происходит определенная иностранная подводная активность. Это может быть субмарина или малая подводная лодка. Может быть, дайвер с подводным транспортным средством, или просто ныряльщики, которым нечего делать на нашей территории», — заявил контр-адмирал Андерс Гренстад.
17 октября военные Швеции перехватили радиопереговоры на русском языке. Отмечается, что переговоры велись на аварийной частоте, их содержание не раскрывается. Уже после начала поисков военные перехватили еще один радиосигнал, предположительно, исходивший с подводной лодки — он был направлен в Калининграде.
Москва отрицает информацию СМИ Швеции, что тонет российская подлодка,
В свою очередь, у российских блогеров есть свое видение на происходящее. Они уверены, что руководство Москвы в очередной раз скрывает правду. По их информации в районе Стоозле Швеции тонет атомный подводный крейсер «Дмитрий Донской» с 20-ю ядерными ракетами на борту..
«Это закрытые данные из штаба Северного флота России» -сообщает блогер Павел Шехтман.
Что примечательно, к находящемуся почему-то уже четыре дня в этом районе российскому танкеру «Совкомфлота», скоро присоединится корабль глубоководной разведки России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Поддержка redox sparrow-hawk