РФ потратит 30 миллиардов рублей на обеспечение безопасности на ЧМ-2018 по футболу

Чемпионат мира по футболу 2018 — это уникальное событие для Российской Федерации.

ЧМ РФ 2018

Россия впервые в своей истории стала страной хозяйкой чемпионата мира. ЧМ-2018 будет дороже Сочинской Олимпиады 2014 на 421 миллиард рублей. Затраты на Олимпиаду, составили 243 миллиарда — сообщил  Владимир Путин. Футбол 2018 также будет самым дорогим в истории.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что на обеспечение безопасности при проведении в России Чемпионата мира по футболу 2018 года планируется зарезервировать 30 миллиардов рублей.
«У министерства финансов есть вопросы по поводу выделения 30 миллиардов рублей на обеспечение всех этих мероприятий. После обсуждения этого вопроса со всеми ведомствами мы считаем необходимым зарезервировать такую же сумму», — приводит слова Шувалова пресс-служба правительства РФ.
В рамках Форума «Технологии безопасности»‘2015 пройдет конференция «Обеспечение безопасности культурных и спортивных мероприятий», одной из ключевых тем которой станет ЧМ-2018.
В рамках конференции планируется:
• проанализировать российский и зарубежный опыт проведения крупных спортивных и культурных мероприятий,
• выявить спектр мнений и проблем относительно обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей при проведении массовых культурных и спортивных мероприятий,
• представить новейшие разработки для защиты и охраны мест проведения массовых мероприятий.
Виктор Озеров, Председатель Оргкомитета ТБ Форума, Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности, Председатель Комитета массового футбола и программ развития футбола РФС, Комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС:
«В обязательном порядке в рамках Форума будет запланировано обсуждение технологий, опыта и вопросов, связанных с обеспечением безопасности массовых мероприятий, которые уже были применены на Олимпийских объектах. Тема особенно актуальна в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018, особенно сейчас, когда будет реплицироваться олимпийский опыт. Как председатель Оргкомитета, я рассчитываю, что в результате работы Форума будут выработаны конкретные предложения, которые мы сможем использовать в своей законодательной работе«.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Поддержка redox sparrow-hawk